Peluang Usaha Fastfood ala Hoka Hoka Bento

|

Chef Endang, instruktur dari Tristar Culinary Institute sedang menjelaskan bahan bahan & teknik pembuatan fast food ala Hoka Hoka Bento.



Sebelum praktek, peserta menyiapkan bahan sesuai dengan resep yang diberikan. Semua Bahan ditimbang sesuai resep.



Peserta Kursus Praktek bersama membuat fast food ala Hok Ben: Chiken Katsu, Breaded chicken Ball, ekkado, Egg Chicken Roll. Supaya Tampilan Breaded Chicken Ball bisa bagus, Tristar menggunakan Bread Crump dengan kombinasi warna kuning - orange. Selain tampilan yang bagus, dengan memakai breadcrump hasil produk akan renyah & tidak menyerap minyak.


Ekkado bersisi telur puyuh yang sudah siap untuk digoreng


Ibu Endang, Instruktur Tristar Culinary Institute sedang menggoreng aneka fast food.


Peserta menggoreng Egg Chicken Roll, salah satu menu andalan bento fast food.


Hasil Jadi Kursus Fast Food ala Hoka Hoka Bento


SEKILAS MENGENAI AKADEMI KULINER TRISTAR
Tristar Culinary Institute adalah sekolah kuliner dengan metoda setiap hari praktek.
Program Diploma 1, D2, & D3.
Ada 2 jurusan:
1. Tataboga /Culinary Art
2. Patisery/Baking & Pastry Art
INFO: www.tristarculinaryinstitute.com.
Address: Jln. Raya Jemursari 234 Surabaya.
Telp: 031 – 8433224-25 031-70114130 0817321024. Fax 031-8432050.
Tristar Culinary Institute menerima mahasiswa baru. Setiap Triwulan: April – Juli- September – Januari.

Tristar mengadakan aneka kursus singkat, peserta praktek langsung (on hands training) dibimbing oleh dosen yang berpengalaman dibidangnya.

Kursus Masakan Eropa/European Food Course:
Kursus Beef Stroganoff with spaghetti, Potato Soup, Chicken Cordon Blue, Mix Vegetables
Kursus French Onion Soup, Rosemary Roast Chicken, Macaroni w/Corn & Smoke Beef, Mashed Potato.
Kursus Clam Chowder, Chicken Chasseur, Beef Bourguignon, Grill Corn on Cob
Kursus Mushroom Soup, Tuna Fettucine, Beef Goulash, Onion Ring
Kursus Mineston, Chicken Primavera, Calamari, Baked Potato.

Kursus Aneka Permen. Diajarkan aneka resep dengan timbangan tepat: Permen Jelly, Hard Candy, Soft Candy.
Kursus Wedding Cake/Kue pengantin: Hiasan Gum Paste, Plastic Icing, Royal Icing.
Kursus Mie Kocok. Diajarkan mulai dari membuat mie, aneka resep untuk isian & cara membuat kuahnya. Diajarkan cara pembuatan mie nya dengan resep timbangan tepat untuk usaha. Praktek dengan menggunakan mesin penipis & pemotong mie yang praktis.
Kursus Aneka Mie: diajarkan aneka resep: Lo Mie, Mie Ayam Jamur, Mie Pangsit Ujung Pandang, Mie Medan.
Kursus Aneka Mie: Resep Tami Capcay, Ifumie seafood, Kwetiaw Goreng, Mie Goreng Daging & seafood ala Thailand.

Aneka Kursus & Pelatihan yang ada di Tristar Kuliner:
Kursus : Siobak, Sioke, Chasio. Resep telah teruji, dijamin Renyah.
Kursus Aneka Pie: Pie Buah, Lemon Pie, Quiche Lorraine.
Kursus Roti Taiwan: Mocca Bun, Taiwan Polo, Sausage Bun, Roti Abon.
Kursus Indonesian Food/resep masakan indonesia: Tahu Tek, Tahu Campur, Lontong Balap.
Pelatihan Aneka Sup: Tom Yam Sup, Sup krim Jamur, Sup Ayam Jagung, Wonton Sup.
Kursus Aneka Pudding: Montelimar Pudding, Watermelon Pudding, Yoghurt Caramel Pudding.
Kursus Masakan China: Ayam Saus Inggris, Ayam Masak Cabe Kering, Koloke, Ayam Masak Jamur.
Kursus Roti Taiwan: Chocolate Polo, Roll sausage bun, Smoke cheesy Bun, Flossy Mayo.
Kursus aneka kue lapis: kue lapis Surabaya, spiku, lapis mandarin, lapis prune
Kursus Petit Four/Small Pastry: Mocca Cake, Devil Cake, Mud Cake.
Kursus Fancy Cookies: Cinnamon Cookies, Ginger Cookies dengan Icing Animasi
Kursus aneka salad: Huzarenzla, fruit salad, shrimp cocktail, salad bar
Kursus Aneka Pizza: Supreme Pizza, Italian Pizza, Meat Lover Pizza
Kursus Bebek Peking. Diajarkan membuat Bebek Peking yang kulitnya Crispy, Kulit lumpia. Daging bebek diolah lagi. Peserta langsung praktek.
Kursus aneka dimsum: Kaki ayam, Hakau, lumpia kulit tahu, siomay. Resep telah diuji.
Kursus aneka croissant: croisant sandwich, croissant ragout, croissant cheese
Kursus aneka sup: Sup Tim Ayam Obat, Sup shanghai, Sup sehat jamur es.
Kursus aneka pasta: Spaghetti bolognaise, Lasagna, Fettucine Udang
Kursus japanesse food/resep masakan jepang: chicken teriyaki, shushi, tempura, chawan mushi.
Kursus Aneka Donut: Donat Topping Coklat, Topping Glazur, Barliner, Topping Cream cheese.
Kursus Masakan: Aneka resep: Spaghetti Bolognaise, Lasagna, Fettucine Carbonara.
Kursus Fast Food Hoka Hoka Bento: Egg Chicken Roll, Breaded Chicken Ball, Ekkado, Chicken Katsu.
Kursus aneka pastry: Chicken Curry, Cream Horn, Apple puff.
Kursus aneka steak: Beef rib with BBQ sauce, Sirloin with black peeper sauce, Chicken steak with mushroom sauce.
Kursus aneka bakso: Bakso Halus, Bakso Kasar, Siomay, Bakso Goreng, Diajarkan membuat kuah & sambalnya. Resep dengan timbangan tepat.
Kursus D’Creepes: Banana Caramel Creepes, Coctail Creepes, Sandwich Creepes, Peserta langsung Praktek.
Kursus Special Cake: Tiramisu, Opera Cake, Capucino Maker.
Kursus Sponge Pudding, Vanilla Strawberry Pudding, Cocopandan Pudding, Montelimar.
Kursus Kue Kering: Nastar, Kastengel, Butter Cookies, Lidah Kucing keju.
Kursus Cake: Black Forest, Tropical Cake, Sacher Cake.
Kursus Dimsum: Lumpia Udang Mayonaise, Lumpia 2 Telur, Lumpia Vietnam, Bubur Ayam.
Kursus Asian Food: Kepiting Singapore, Seafood ala Vietnam, Kare Tongkol ala Malaysia.
Kursus napoleon Cake: Napoleon Fruit Cake, Napoleon Coffee Cake, Palmore Cookies, Napoleon Nut Cake.
Kursus cara membuat aneka Soto & Peluang Usahanya: Uji resep Soto Ayam, Soto Banjar, Cotto Makassar, Soto Betawi.
Kursus European Food
Kursus Paket Usaha Café: minuman ala café, cocktail, moctail, alcoholic drink. Special Coffee, Special Tea, special Milk.
Kursus cara membuat Batagor, Siomay Bandung, Otak Otak Tengiri Bakar, lengkap dengan sambel kacangnya. Diajarkan resep untuk catering dengan timbangan bahan yang tepat.
Dan masih banyak lagi Kursus Masakan & Kue yang lain, Sesuai dengan permintaan anda.
Kursus Soft cara memproduksi Soft Ice cream: Vanilla – Chocolate – Strawberry.
Kursus Aneka Cup Cakes Strawberry, Mocca – Cheese dengan penampilan yang lucu & menarik. Diajarkan cara menghiasnya.
Kursus Masakan manado: Sup kacang merah, Woku Balanga, Ayam baker air madidi. Rica rica ikan tongkol.
Kursus cara membuat Mousse Cake: triple chocolate, Tiramisu, Green Tea.
Kursus Aneka Sandwich: Tuna sandwich, Montecristo, Ratatouille on Toast.
Kursus Brownies/Brownies Kukus: Topping Chocolate, Pandan Brownies, Vanilla Mocca Cake.
Kursus Chinesse Food: Ayam saus Pedas, Ayam Masak Jamur, Ayam Masak Cabe Kering, Koloke.
Kursus Pudding Bakar: Caramel Pudding, Bread & Butter pudding, Cabinet Pudding.
Kursus cara membuat aneka kue Soes: Swans Soes/Sus Angsa, Ecclair, Sandwich. Diajarkan membuat aneka model & cara penyajiannya.
Kursus masakan Thailand: Nasi Goreng Tom Yam, Sup TomYam Goong, Mie Goreng Daging & seafood, Chicken in pandan Leave.

Ingin Resep Masakan & Resep Kue Gratis?
Klik di: www.tristarculinaryinstitute.com atau di:
RESEP GRATIS TRISTAR


Link:
WISATA KULINER TRISTAR
KURSUS KULINER TRISTAR
TRISTAR MACHINERY
TRISTAR KURSUS HOME INDUSTRY
TRISTAR FOOD INGGRIDIENT

0 komentar: