Jadwal Kursus Kuliner di Jemursari 234 Surabaya

|

Jadwal Kursus Tristar Culinary Institute.
Jln Raya Jemur Sari 234 Surabaya.
Telp: 031-8433224 – 8433225
Hp: 0817321024
Fax. (031) 8432050

Peserta Praktek Langsung, Dibimbing oleh Dosen yang berpengalaman di bidangnya. Kursus dijalankan apabila minimum peserta 3 orang.
Jadwal Bisa Berubah Sewaktu waktu, Peserta harap mendaftar dahulu.

Jum’at, 1 Mei 09. Pk. 13.30. Tiket Rp. 250.000,-
Aneka Donuts : Topping Coklat, Topping Glazur, Barliner, Topping Cream Cheese

Sabtu, 2 Mei 09. Pk. 10.00. Tiket Rp. 300.000,-
Singapore Laksa, Green Cury Chicken, Es Campur Singapura, Singkong ala Thailand

Minggu, 3 Mei 09. Pk. 10.00. Tiket Rp. 250.000,-
Aneka Roti Manis : Roti Kepang Keju, Roti Pisang Keju, Roti Nanas, Roti Ayam Kare

Senin, 4 Mei 09. Pk. 13.30. Tiket Rp. 250.000,-
Aneka Ice Cream : Ice Cream Coklat, Ice Cream Strawberry, Ice Cream Rum & Raisin

Senin, 4 Mei 09. Pk. 13.30. Tiket Rp. 250.000,-
Aneka Nasi Goreng : Nasi Goreng Seafood, Nasi Goreng Jawa, Nasi Goreng Ikan Asin, Nasi Goreng Yong Chow

Selasa, 5 Mei 09. Pk. 13.30. Tiket Rp. 250.000,-
Muffin & Brownies Oven : Chocolate Muffin, Cheese Muffin, Cream Cheese Brownies, Choco Brownies

Selasa, 5 Mei 09. Pk. 13.30. Tiket Rp. 300.000,-
Japanese Food : Sushi, Tempura, Chicken Teriyaki, Chawan Mushi

Rabu, 6 Mei 09. Pk. 13.30. Tiket Rp. 250.000,-
Aneka Cake: Banana Cake Bread, Marble Pound Cake, Mix Pell Nut Cake

Rabu, 6 Mei 09. Pk. 13.30. Tiket Rp. 300.000,-
Aneka Mie Hot Plate : Mie Hot Plate Tom Yam, Mie Hot Plate Ayam Jamur, Mie Hot Plate Sapi Lada Hitam, Mie Hot Plate Ayam Kung Pau

Kamis, 7 Mei 09. Pk. 13.30. Tiket Rp. 250.000,-
Aneka Soes : Swans, Soes, Eclair, Sanwich. Diajarkan cara membuat Soes dan model-model penyajiannya

Kamis, 7 Mei 09. Pk. 13.30. Tiket Rp. 300.000,-
Steak Kampung : Demiglaze, Crispy Chicken Steak mushroom, Tenderloin Steak, Chicken Buffalo + Vegetable

Jum’at, 8 Mei 09. Pk. 13.30. Tiket Rp. 250.000,-
Aneka Kue Kering : Lidah Kucing Mocha Keju, Kastengel, Putri Salju, Nastar

Jum’at, 8 Mei 09. Pk. 13.30. Tiket Rp. 300.000,-
Bebek Peking : Diajarkan mulai dari kulit bebek menjadi crispy, Kulit Lumpia, Daging bebek juga diolah lagi. Peserta langsung praktek

Senin, 11 Mei 09. Pk. 13.30. Tiket Rp. 250.000,-
Aneka Kue Lapis : Lapis Surabaya ( Spiku ), Lapis Prune, Lapis Mandarin. Peserta Langsung praktek

Senin, 11 Mei 09. Pk. 13.30. Tiket Rp. 250.000,-
Yong Tahu, Siomay, Bakwan Goreng Mekar

Selasa, 12 Mei 09. Pk. 13.30. Tiket Rp. 250.000,-
Kue Tradisional : Ronde, Petulo, Putri Mandi, Klepon

Selasa, 12 Mei 09. Pk. 13.30. Tiket Rp. 250.000,-
Aneka Masakan Mie : Lo Mie, Mie Pangsit Ujung Pandang, Mie Medan

Rabu, 13 Mei 09. Pk. 13.30. Tiket Rp. 250.000,-
Martabak, Terang Bulan, dan Terang Bulan Mini. Peserta langsung praktek.

Rabu, 13 Mei 09. Pk. 13.30. Tiket Rp. 250.000,-
Aneka Pasta : Spaghetti Bolognaise, Lasagna, Fetucine saus Tuna

Kamis, 14 Mei 09. Pk. 13.30. Tiket Rp. 250.000,-
D’Crepes : Banana Vla Caramel Crepes, Cocktail Crepes, Sandwich Crepes. Langsung Praktek

Kamis, 14 Mei 09. Pk. 13.30. Tiket Rp. 300.000,-
Noodle Making : Paket dasar pembuatan mie basah & Mie Kering, Mie Sayur, Pangsit Mie Lengkap, Pangsit goreng renyah.

Jum’at, 15 Mei 09. Pk. 13.30. Tiket Rp. 250.000,-
Aneka Roti Unyil : 10 macam variasi bentuk dan isi roti unyil, bisa untuk jualan

Sabtu, 16 Mei 09. Pk. 10.00. Tiket Rp. 400.000,-
Wedding Cake: Gum Paste, Plastic Icing, Royal Icing. Diajarkan cara menutup cake, membuat hiasan dan mengatur hiasan diatas kue.

Minggu, 17 Mei 09. Pk. 10.00. Tiket Rp. 250.000,-
Aneka Ayam : Ayam Kremes, Ayam Tulang Lunak, Ayam Crispy

Senin, 18 Mei 09. Pk. 13.30. Tiket Rp. 250.000,-
Aneka Puff Pastry : Chicken Curry Puff, Apple & Raisin Puff, Cream Horn (Cum-cum)

Senin, 18 Mei 09. Pk. 13.30. Tiket Rp. 250.000,-
Aneka Soto : Soto Ayam, Soto Daging (Madura), Soto Banjar, Cotto Makasar

Selasa, 19 Mei 09. Pk. 13.30. Tiket Rp. 300.000,-
Special Cake : Opera Cake, Tiramisu, Capucinno Maker Cake

Selasa, 19 Mei 09. Pk. 13.30. Tiket Rp. 300.000,-
Aneka Seafood: Kepiting Telor Asin, Kerang Batik saus XO, Cumi Crispy saus Tar-Tar, BBQ Udang saus Oriental

Rabu, 20 Mei 09. Pk. 13.30. Tiket Rp. 250.000,-
Aneka Pie : Pie Buah/Fruit Tartlet, Pie Lemon, Quiche Lorraine

Rabu, 20 Mei 09. Pk. 13.30. Tiket Rp. 300.000,-
Siokee, Siobak, Jasio. Peserta langsung praktek. Dijamin renyah

Rabu, 20 Mei 09. PK. 10.00. Tiket Rp. 500.000,-
Aneka Minuman Kopi : Diajarkan cara meracik & cara penyajian, serta diajarkan secara manual dan menggunakan mesin Coffee Otomatis :
COFFEE : Espresso, Capucinno, Coffee Late
SPECIAL COFFEE : Avocado Float, Coffee Float, Coffee Freezer, Coffee Mocha, Coffee Milk Shake, Caramel Ice Blended, Frapucinno, Coffee Mint Cream

Jum’at, 22 Mei 09. Pk. 13.30. Tiket Rp. 300.000,-
Aneka Roti : Roti Tawar Kombinasi, Roti Sisir, Roti Sobek

Jum’at, 22 Mei 09. Pk. 13.30. Tiket Rp. 250.000,-
Aneka Ayam : Ayam Madu, Ayam, Canton, Ayam Rosemary

Sabtu, 23 Mei 09. Pk. 10.00. Tiket Rp. 300.000,-
Aneka Bakso : Bakso Halus, Bakso Kasar, Siomay, Bakso Goreng. Diajarkan membuat kuah & sambalnya.

Minggu, 24 Mei 09. Pk. 10.00. Tiket Rp. 250.000,-
Aneka Roti Manis : Cheese Pillow, Baked Sosis, Struessel Blueberry, Vla Center Bun

Senin, 25 Mei 09. Pk. 13.30. Tiket Rp. 250.000,-
Aneka Es : Es Campur, Es Teler, dan Es Manado

Senin, 25 Mei 09. Pk. 13.30. Tiket Rp. 300.000,-
Aneka Nasi Goreng : Nasi Goreng XO, Nasi Goreng Babat, Nasi Goreng Kambing, Nasi Goreng Kepiting

Selasa, 26 Mei 09. Pk. 13.30. Tiket Rp. 250.000,-
Aneka Cup Cakes : Strawberry Cup Cake, Vanilla Fairy Cup Cake, Fudge Cup Cake. Dihias dengan Gum Paste dan Royal Icing.

Selasa, 26 Mei 09. Pk. 13.30. Tiket Rp. 250.000,-
Aneka Masakan : Pastel Tutup, Macaroni Schotel, Spaghetti Panggang

Rabu, 27 Mei 09. Pk. 13.30. Tiket Rp. 250.000,-
Aneka Es Puter : Nangka, Kacang Hijau, Kopyor/Degan. Peserta Langsung Praktek

Rabu, 27 Mei 09. Pk. 13.30. Tiket Rp. 250.000,-
Masakan Bebekaran : Ayam Bakar Bumbu Kecap, Iga Bakar Saus BBQ, Gurami Bakar ala Sunda

Kamis, 28 Mei 09. Pk. 13.30. Tiket Rp. 250.000,-
Aneka Kue Kering : Havermout Raisin Cookies, Chocolate Chip, Conflake Cookies, Emping Renyah Cookies

Kamis, 28 Mei 09. Pk. 13.30. Tiket Rp. 250.000,-
Aneka Pasta : Spaghetti Bolognaise, Lasagna, Fetucine saus Tuna

Jum’at, 29 Mei 09. Pk. 13.30. Tiket Rp. 250.000,-
Aneka Kue Lapis : Lapis Legit, Moscovish, Lapis Mocha. Peserta langsung praktek.

Jum’at, 29 Mei 09. Pk. 13.30. Tiket Rp. 300.000,-
Aneka Steak : Demi Glaze, Beef Rib with BBQ Sauce, Tenderloin with Black Pepper Sauce, Chicken Steak with Mushroom Sauce, Mashed Potato. Peserta langsung praktek.

Sabtu, 30 Mei 09. Pk. 10.00. Tiket Rp. 250.000,-
Martabak, Terang Bulan, dan Terang Bulan Mini. Peserta langsung praktek.

Minggu, 31 Mei 09. Pk. 10.00. Tiket Rp. 300.000,-
Bebek Peking : Diajarkan mulai dari kulit bebek menjadi crispy, Kulit Lumpia, Daging bebek juga diolah lagi. Peserta langsung praktek

Senin, 1 Juni 09. Pk. 13.30. Tiket Rp. 300.000,-
Cheese Cake : Blueberry Cheese Cake, Tiramisu Cheese Cake, Chocolate Cheese Cake

Senin, 1 Juni 09. Pk. 13.30. Tiket Rp. 250.000,-
Yong Tahu, Siomay, Bakwan Goreng Mekar

Selasa, 2 Juni 09. Pk. 13.30. Tiket Rp. 250.000,-
Aneka Kue Kering : Lidah Kucing Mocha Keju, Kastengel, Putri Salju, Nastar

Selasa, 2 Juni 09. Pk. 13.30. Tiket Rp. 250.000,-
Hokben : Egg Chicken Roll, Chicken Katzu, Breaded Chicken Ball, Ekkado

Rabu, 3 Juni 09. Pk. 13.30. Tiket Rp. 300.000,-
Croissant : Croissant Sandwich, Croissant Ragout, Croissant Cheese. Diajarkan cara memberikan lapisan dan membuat isiannya

Rabu, 3 Juni 09. Pk. 13.30. Tiket Rp. 250.000,-
Aneka Ayam ala Chinese Food: Ayam Saus Pedas, Ayam Masak Jamur, Koloke, Ayam Masak Cabe Kering

Kamis, 4 Juni 09. Pk. 13.30. Tiket Rp. 300.000,-
Traditional Chinese Pastry : Lotus, Jasio Pia, Moon Cake, Ba Pau

Kamis, 4 Juni 09. Pk. 13.30. Tiket Rp. 300.000,-
Aneka Mie Hot Plate : Mie Hot Plate Tom Yam, Mie Hot Plate Ayam Jamur, Mie Hot Plate Sapi Lada Hitam, Mie Hot Plate Ayam Kung Pau

Jum’at, 5 Juni 09. Pk. 13.30. Tiket Rp. 300.000,-
Special Cake: Black Forest, Sacher Cake, African Gateau

Jum’at, 5 Juni 09. Pk. 13.30. Tiket Rp. 250.000,-
Dim Sum : Hakau, Siomay, Kaki Ayam, Lumpia Kulit Tahu

Sabtu, 6 Juni 09. Pk. 10.00. Tiket Rp. 300.000,-
Noodle Making : Paket dasar pembuatan mie basah & Mie Kering, Mie Sayur, Pangsit Mie Lengkap, Pangsit goreng renyah.

0 komentar: